Ярославский правовой центр

Реорганизация компании все услуги Реорганизация компаний
Регистрация акций все услуги Регистрация акций
РЕГИСТРАЦИЯ АКЦИЙ закрыть
Главная » юридические новости » «Хождение по мукам»

«Хождение по мукам»

25.02.2020

Я, Соколов С.Ю., являюсь пенсионером по старости, но продолжаю заниматься сельским хозяйством на профессиональном уровне. В связи с чем, зарегистрирован в ИФНС № 7 по Ярославской области в качестве Главы крестьянского (фермерского) хозяйства.

23 февраля 2019 года после перевода пенсии на карту Сбербанка я обнаружил, что почти вся пенсия списана с расчетного счета в пользу налоговой инспекции с формулировкой «за неуплату налогов», что стало для меня полной неожиданностью.

При этом ИФНС № 7 в нарушение всех норм и правил не известила меня должным образом о существующей, по их мнению, задолженности. Более того, взыскиваемый «неуплаченный налог» был полностью оплачен мною досрочно до 31 декабря 2018 года, что подтверждается платежными документами.

Таким образом, налоговая инспекция повела себя не только недобросовестно, но и некомпетентно. Пренебрегла существующими нормами НК РФ в вопросах надлежащего информирования Налогоплательщика о планирующихся мерах взыскания. Кроме того сам вопрос взыскания не должен был подниматься в виду отсутствия на то законных оснований. И как следствие, я лишился денежных средств, которые рассчитывал потратить на продукты питания.

Первое, что пришло в голову – это обратиться в ИФНС № 7 и доказать им, что налоги уплачены полностью. Однако, мои попытки исправить положение ни к чему не привели.

Поэтому я был вынужден обратиться в Арбитражный суд Ярославской области с целью защиты своих нарушенных прав и нести бремя доказывания в суде, что налоговая инспекция была не права, когда без всякого письменного уведомления и в отсутствие законных оснований удержала из пенсии излишне взысканную сумму в размере 8 096 рублей.

Арбитражный суд встал на защиту Главы крестьянского (фермерского) хозяйства и 13 ноября 2019 года вынес решение в мою пользу, указав налоговому органу о допущенных вопиющих нарушениях действующего налогового законодательства.

Однако, вопреки здравому смыслу и действующему законодательству РФ, ИФНС № 7 не согласилась с решением Арбитражного суда и направила апелляционную жалобу в г. Киров во Второй арбитражный апелляционный суд. 06 февраля 2020 года жалоба ИФНС № 7 оставлена без удовлетворения, апелляционная инстанция полностью согласилась с решением Арбитражного суда Ярославской области от 13 ноября 2019 года.

Трудно вести сельское хозяйство на Руси, особенно в Нечерноземной зоне. А еще труднее бороться с чиновниками из налогового ведомства, которые неустанно пьют кровь трудового крестьянина.

Казалось бы, можно поставить точку в этой истории, но не тут-то было! Пока шли суды, в сентябре 2019 года ИФНС № 7 заблокировала мою кредитную карту Альфа-банка за мизерный долг, который не превышает 30 рублей (пени). Не уверен, но возможно это некий акт возмездия влиятельного государственного органа, за то, что обычный фермер посмел перечить, и довел спорный вопрос до судебных разбирательств. В итоге, мы не смогли приобрести в магазине ООО ПКФ «Сельхозмаш» запчасти для сельскохозяйственной техники во время заготовки сена. А объективных трудностей на селе и так хватает. Карта была кредитной, естественно, деньги принадлежали не мне, а банку. Тем не менее, и здесь налоговый орган протянул свои лапы. И что нам остается - снова судиться?

ИФНС № 7 вновь пренебрегла нормами НК РФ в вопросах надлежащего информирования Налогоплательщика о планирующихся мерах взыскания и не сообщила ни устно, ни письменно - ни о долге в размере менее 30 рублей, ни о мерах, которые будут применены. Тем самым лишив меня возможности урегулировать данный вопрос без негативных последствий для моего фермерского хозяйства. Однако, демонстрация со стороны государственного органа подобных действий, лишенных объективности и законности просто недопустима. Ведь это никоим образом не способствует поддержке малого и среднего предпринимательства, а более того вызывает трудности и препятствия в вопросах развития и функционирования организации.

А также вступает в противоречие с позицией президента нашей страны, направленной на защиту и поддержку предпринимательства. Однако, не смотря на посыл главы нашего государства, на местах в государственных структурах, от которых мы, так или иначе, находимся в некой зависимости, по-прежнему встречается масса бюрократических барьеров, незаконных мер, абсурдных требований, которые очень осложняют работу фермеров в России и подчас делают ее просто невозможной.

Я думаю, мой пример является типичным, хотелось бы послушать отзывы других налогоплательщиков.



следующая новость →



Заполните форму для заказа звонка

НОВОСТИ

25.02.2020
«Хождение по мукам»

23 февраля 2019 года после перевода пенсии на карту Сбербанка я обнаружил, что почти вся пенсия списана с расчетного счета в пользу налоговой инспекции с формулировкой «за неуплату налогов», что стало для меня полной неожиданностью.

04.02.2020
Хоть смейся, хоть плачь!!

Теперь у нас в офисе на самом видном месте красуется Уведомление МРИ ФНС №7 по Ярославской области от 28.01.2019 г. № 158 о том, что в отношении ООО “Ярославский правовой центр” установлена недостоверность содержащихся в ЕГРЮЛ сведений об адресе юридического лица

18.08.2014
За нарушение обязательства не может взиматься двойная неустойка

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А32-39617/2013 от 24.07.2014 подтвердил, что метод расчета неустойки не должен приводить к тому, чтобы пени обществу начислялись несколько раз за один и тот же период.

26.05.2014
Российский колекторский рынок и взаимодействие его с третейским судопроизводством

1 июля 2014 года в силу вступает закон «О потребительском кредите (займе)», в котором впервые законодательно дано определение деятельности по профессиональному взысканию задолженности.

16.05.2014
Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в сфере обязательного страхования

Госдума в первом чтении приняла законопроект, вносящий ряд изменений в нормативные акты, контролирующие сферу обязательного социального и пенсионного страхования.

16.05.2014
Госдума приняла закон о деятельности юридических лиц

Госдума в третьем чтении приняла закон, регулирующий деятельность юридических лиц, упрощающий процедуру их создания и ликвидации.




СХЕМА ПРОЕЗДА. г. Ярославль ул. Б. Октябрьская д.30, тел.: +7 (4852) 30-41-00закрыть

Контакты

Адрес:
150000, г. Ярославль, ул. Б. Октябрьская, 30

Телефон/факс: +7 (4852) 30-41-00

E-mail: yarpravo@mail.ru

Время работы:
Понедельник—пятница: 09:00 — 18:00


схема проезда